絶賛煮込み中
2013年1月13日 Kochen/Gericht
賞味期限が一週間過ぎた挽肉をもったいないから、ミートソースを大量に作っております。1kgほど。なもんで随分煮込む時間が長くなってて夕飯が食べられてません。
それと久しぶりに調味料を揃えてみました。イチゴジャム、ブルーベリージャム、グリーンカレー、SBカレー粉(前から欲しかったけど高くて手が出なかった)チョコレートソース、練乳、バカルディラム、生クリーム。
ずいぶんと調味料が甘いのは、昼間にフレンチトーストの特集をTV番組で放送されていたからと、ハニートーストを作ってみたいと思ったから。
それと久しぶりに調味料を揃えてみました。イチゴジャム、ブルーベリージャム、グリーンカレー、SBカレー粉(前から欲しかったけど高くて手が出なかった)チョコレートソース、練乳、バカルディラム、生クリーム。
ずいぶんと調味料が甘いのは、昼間にフレンチトーストの特集をTV番組で放送されていたからと、ハニートーストを作ってみたいと思ったから。
コメント